miércoles, 12 de junio de 2013

Tarta Sueca de Manzana

Lo prometido es deuda, aquí tenéis la receta.


Ingredientes:  
150 gr de mantequilla en pomada (a temperatura ambiente)
150 gr de azúcar
2 huevos
150 gr de harina de almendra
 1 cucharada de levadura en polvo
2 manzanas grandes
1 cucharada de canela en polvo
azúcar glas (decoración)

Elaboración:
Pelar las manzanas, quitarles el corazón y rallarlas.
En un bol mezclar la mantequilla con la mitad del azúcar y los huevos. Una vez este bien mezclado añadir la harina de almendra y la levadura y remover hasta que estén bien mezclados.
En un molde de tarta extender la mitad de la masa preparada, debe de cubrir bien la base del molde. 
Agregar la manzana rallada y explovorearla con el azúcar y la canela. Cubrir la manzana con el resto de la masa extendiéndolo muy bien de nuevo. 
Hornear durante 30 minutos a 180º.
Una vez horneado dejar enfriar bien antes de sacarla del molde, es mejor aun si la dejais en la nevera durante un par de horas. 
Decorar espolvoreando el azúcar glas.

La receta original (esta esta un poco modificada para mis amigos celiacos) es Amanda Laporte, una genial repostera de la que soy fiel seguidora.

No hay comentarios:

Publicar un comentario