martes, 26 de marzo de 2013

Muffins de Chocolate

 

 mmm.... solo para muy adictos.... La receta es del libro "magdalenas" de Xavier Barriga

  Ingredientes:
190 grs de mantequilla pomada
 190 grs de azúcar moreno
 5 huevos, separadas las yemas de las claras
 160 grs de chocolate negro
 90 grs de harina
 5 grs de levadura química tipo Royal
 7 grs de sal. 

  Preparación: 
Fundir el chocolate al baño maría o en el microondas. Mezclar la mantequilla con el azúcar moreno hasta formar una crema. Añadir las yemas a esta crema y a continuación el chocolate fundido. Montar las claras a punto de nieve. y con sumo cuidado añadir a la mezcla del chocolate. Aparte, mezclar harina, sal y levadura y añadir a la preparación anterior. Remover hasta conseguir una masa homogénea. Rellenar las capsulas de magdalena hasta la mitad.
 Hornear a 210º durante alrededor de 15 minutos.
 La cocción de la masa con chocolate es mas complicada, cuando se saquen del horno deben de haber crecido y han de estar tiernos todavía.
Ganan la consistencia a medida que se van enfriando.

No hay comentarios:

Publicar un comentario