Hacer unas buenas migas es algo relativamente fácil, solo hace falta paciencia y cariño....hoy os expongo como hacerlas por pasos para que resulte mas sencillo:
Ingredientes:
pan cortado para migas (puede hacerse en casa o comprar una bolsa de preparado en cualquier panadería), tres dientes de ajo
aceite de oliva virgen
tocino, chorizo y longaniza (al gusto).
pan cortado para migas (puede hacerse en casa o comprar una bolsa de preparado en cualquier panadería), tres dientes de ajo
aceite de oliva virgen
tocino, chorizo y longaniza (al gusto).
Elaboración:
En primer lugar, rehidratar las migas con un poco de agua (mojarlas levemente y removerlas en un bol grande). como en la foto.
En primer lugar, rehidratar las migas con un poco de agua (mojarlas levemente y removerlas en un bol grande). como en la foto.
En segundo lugar, romper los ajos (un golpe seco, no picarlos) y en una sarten grande (yo emplee un wok por comodidad) sofreír hasta que estén dorados y el aceite haya tomado el sabor de los mismos
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Añadimos la chacinería y freímos
Volcar el bol con el pan rehidratado y comenzar a mezclar suavemente con una rasera (con cuidado para no llenar toda la cocina de migas):
Trabajar durante un buen rato, añadiendo agua de vez en cuando para que no se queme el pan...poco a poco ira evaporando el agua y el pan cogiendo el sabor del sofrito.... al final han de quedar sueltas...algo parecido a esto
luego ya al gusto de cada uno las puede acompañar de uvas, melón...o incluso huevo frito como hicimos en esta ocasión en mi casa..
El secreto de las migas es paciencia y trabajo, una vez que has añadido el pan no se pueden dejar olvidadas ya que se quema con mucha facilidad....os animo a que lo intentéis... están francamente buenas...y es un plato anticrisis!!
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