martes, 26 de marzo de 2013

Magdalenas sin gluten

 


 Una nueva receta para mis amigos intolerantes al gluten. Aviso de que al fabricarse con harina de arroz es mucho son mucho mas densas que las magdalenas normales... por ello no dejan de estar ricas..eh!!

  Ingredientes: 
2 huevos grandes (o 3 medianos)
110 gr de azúcar
20 gramos de mantequilla fundida (que ya este fría)
50 gr de aceite de oliva suave
30 gr de almidón de maíz
 170 gr de harina de arroz
10 gr de levadura química sin gluten (la del mercadona)
ralladura de limón
 sal

Elaboración: 
Batir los huevos con el azúcar.
 Incorporar la mantequilla batiendo a velocidad media y posteriormente el aceite.
 Mezclar aparte la harina de arroz, el almidón, la levadura, sal y la ralladura de limón. Añadir a los huevos batir cuidadosamente hasta que este todo uniforme. Batir todo durante 3 minutos a velocidad alta. Dejar reposar la masa en la nevera, tapada con un paño un mínimo de 1 hora. Si se deja mas tiempo no pasa nada, puede estar de esta manera incluso un día entero.
 Cuando termine el reposo removerla enérgicamente.
Verter en capsulas de magdalenas (como siempre 3/4 partes del molde) y hornear a 210º alrededor de 15 minutos.
 Ricas ricas y aptas para todo el mundo

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