sábado, 16 de febrero de 2013

croquetas celiacos

Buenos días, hoy no hay foto... He decidido que voy a ir metiendo cositas para aquellas personas con intolerancia al gluten, porque por ello no han de limitarse... están los tiempos muy avanzados ya para que tengan que dejar de disfrutar de la comida como pasaba hace 40 años!!! Hoy en la web de hogarutil he encontrado el siguiente articulo sobre las croquetas..y me ha parecido súper interesante!!! Mis amigos celiacos seguro que ya lo conocen, pero el resto podemos aprender mucho y cambiar e innovar en nuestra cocina...os lo adjunto: Autor: Federación de Asociaciones de Celíacos de España Receta de croquetas de jamón sin gluten. Receta de croquetas de jamón hechas con maicena y harina apta para celiacos. Ingredientes de la receta de las croquetas de jamón para celiacos (sin gluten): Maicena harina sin gluten Jamón, beicon, chorizo, etc. Queso rallado Puré de patatas instantáneo Aceite Cebolla 1/2 litro de leche Elaboración de las croquetas de jamón para celiacos (sin gluten): Reservar 1/2 vaso de leche. Trocear finamente la cebolla y ponerla a sofreír. Una vez dorada, añadirle la leche, poco a poco. Cuando empiece a hervir, echarle dos cucharadas soperas, colmadas, de puré de patata instantáneo y dejarlo hervir a fuego lento durante 10 minutos. Con la leche apartada, diluir la maicena, e introducirlo en la preparación anterior. Removerlo todo bien hasta obtener una pasta homogénea y consistente. Añadirle el jamón, beicon,... y el queso rallado y dejar enfriar. Una vez fría la pasta, moldear las croquetas y bañarlas en harina sin gluten, huevo y pan rallado sin gluten (se puede sustituir por puré de patata instantáneo pulverizado). Freír con abundante aceite caliente. www.celiacos.org Pronto subiré una foto a esta misma sección para que veáis como quedan!! A mi ya se me hace la boca agua!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario