viernes, 28 de diciembre de 2012

Galletas de Mantequilla



Recuperando las recetas que hacia cuando estudiaba hostelería me encontré con la de las pastas de té. Quedan buenísimas y tienen una textura estupenda para ser decoradas con chocolate, mermelada, glasa o lo que queráis.

Ingredientes: 300 gr de Mantequilla en pomada. 150 gr Azúcar. 2 Huevos. 500 gr de Harina. Ralladura de limón. 

  Preparación: Tamizamos la harina y formamos un volcán en la mesa, metemos todos los ingredientes dentro del mismo. Mezclamos todo bien y dejamos reposar un tiempo en la nevera preferentemente. Tras el reposo queda lista para su uso, estirar con rodillo de cocina y cotar con corta pastas. Lo ideal para este tipo de masa es hornearlo entre 180º y 200º durante unos 4 ó 5 minutos, todo dependerá del grosor con el que hayáis cortado las galletas. Se puede sustituir la ralladura de limón con lo que queráis para darle sabor, vainilla, chocolate, fresa, naranja....

 Truco.- Yo en lugar de hacer el volcán tengo un bol gigantesco donde las preparo sin manchar nada la cocina. 
 Animaos a hacerlas...son quedan súper ricas y gustan a todo el mundo. En especial a los más pequeños.

No hay comentarios:

Publicar un comentario